Жареные ломтики батона подаются с сыром моцарелла и томатным соусом "маринара".
Батон (резаный ломтиками) - 8 ломтиков |
Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 24 ломтика |
Соус песто - 0,5 стакана |
* |
Для соуса: |
Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана) |
Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана |
Масло оливковое – 1 ст. л |
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица) |
Чеснок (измельченный) – 4 зубка |
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию) |
Соль – 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана |
1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.
2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.
3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Ломтики батона поджарить в тостере или ростере. На гренки выложить по 3 ломтика сыра и по 1 чайной ложке соуса песто. Поместить гренки под гриль на 1-2 минуты.
4. Подавать гренки с томатным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru