Гренки с сыром и томатным соусом

Жареные ломтики батона подаются с сыром моцарелла и томатным соусом "маринара".

Поделиться:

Ингредиенты

Батон (резаный ломтиками) - 8 ломтиков
Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 24 ломтика
Соус песто - 0,5 стакана
*
Для соуса:
Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана)
Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 ст. л
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица)
Чеснок (измельченный) – 4 зубка
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию)
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана

1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.

2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.

3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Ломтики батона поджарить в тостере или ростере. На гренки выложить по 3 ломтика сыра и по 1 чайной ложке соуса песто. Поместить гренки под гриль на 1-2 минуты.

4. Подавать гренки с томатным соусом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru