Помидоры разрезать, дать стечь соку, нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. Смешать помидоры, петрушку, масло, лимонный сок, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Багет нарезать ломтиками и поджарить в тостере или в горячей духовке около 5 мин. Распределить томатную массу по тостам.
Так же можно приготовить гренки с тунцом. Маринованного тунца размять, смешать со сливками и лимонным соком, добавить майонез, посолить, поперчить и выложить на тосты из багета. Украсить зеленью петрушки или каперсами.
Для гренок с томатом: |
помидоры 4 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
батон 12 кусочков |
Для гренок с тунцом: |
тунец маринованный 150 г |
сливки 1 ст. ложка |
майонез 1 ст. ложка |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или каперсы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru