Гренки с томатами

Гренки с томатами

Помидоры разрезать, дать стечь соку, нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. Смешать помидоры, петрушку, масло, лимонный сок, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить.

Багет нарезать ломтиками и поджарить в тостере или в горячей духовке около 5 мин. Распределить томатную массу по тостам.

Так же можно приготовить гренки с тунцом. Маринованного тунца размять, смешать со сливками и лимонным соком, добавить майонез, посолить, поперчить и выложить на тосты из багета. Украсить зеленью петрушки или каперсами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для гренок с томатом:
помидоры 4 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки 0.5 пучка
сок лимонный 1 ч. ложка
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
батон 12 кусочков
Для гренок с тунцом:
тунец маринованный 150 г
сливки 1 ст. ложка
майонез 1 ст. ложка
сок лимонный 0.5 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
или каперсы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru