Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить молоком и дать им полностью пропитаться. Оставшееся молоко перемешать с творогом и выложить творог на ломтики хлеба и сковороду. По краям сковороды положить несколько маленьких кусочков сливочного маргарина или масла. Закрыть все крышкой и обжаривать на среднем огне. Когда хлеб подрумянится, осторожно перевернуть его и жарить еще 2—3 мин.
Готовые гренки с творогом подавать в горячем виде на сковороде, посыпав зеленью или сахаром или намазав вареньем или медом.
хлеб пшеничный 200 г |
творог 200 г |
молоко 1.5-2 стакана |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
сахар по вкусу |
или варенье густое по вкусу |
или мёд по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru