Сладкие гренки

Гренки сладкие - рецепт питательный и вкусный. Сладкие гренки делают из батона или тостового хлеба. Чтобы приготовить гренки из батона сладкие, хлеб нарезают тонкими ломтиками и перед жаркой обмакивают в смесь из взбитых яиц с добавлением молока и сахара.

Поделиться:

Гренки с сахаром готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

2

Вкусные и полезные гренки с черникой, вареньем и миндалем.

15 минут (подг. 10 минут) 1

Мои дети просто без ума от корицы, любое блюдо с этой пряностью съедается в считанные минуты. Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания - гренки исчезли, не успев появиться на тарелке.

30 минут (подг. 30 минут) 8

Быстрый и вкусный десерт к чаю - сладкие гренки из белого хлеба - порадует ваших близких.

10 минут (подг. 10 минут) 2

Сладкие гренки из батона.

4

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой - отличный завтрак на каждый день.

30 минут (подг. 20 минут) 6

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом - это так по-французски...

Гренки сладкие - неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака...

30 минут (подг. 30 минут)

Долой предрассудки - вторую жизнь чёрствому батону!!! Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яйца, сахара, обжарить на сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом.

Заварной крем: яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

В вине сахарную или. Добавить. Батон булку от, нарезать ломтиками обмакнуть в и вино, - во в пену. Обжарить . Подавать, посыпав пудрой.

Смажьте кусочки черствого батона маслом и обжарьте на сковородке. Нарежьте несоленый сыр тонкими ломтиками, клубнику кусочками и сбрызните лимонным соком, добавьте нарубленный миндаль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте. Нанесите полученную массу на гренки.

Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, положить на каждый ломтик по 6 половинок слив без косточек, причем половинки следует укладывать кожуркой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и 1/4 чайной ложки сахарного песка. Ломтики хлеба уложить сливами вверх на предварительно хорошо смазанный маслом противень и накрыть промасленной бумагой или пергаментом. Противень поставить сверху в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку примерно на 30 мин. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.

5 минут 4

Хлеб тонкими. Смазать маслом обеих. Смазанный порезать, посыпать . Разложить жиронепроницаемую и 1—2 минуты полной. Дать еще 2—3.

Черствую булку нарезать тоненькими ломтиками, окунуть в молоко, смешанное с яйцом и сахаром, сложить на тарелку и оставить на 30 минут, после чего гренки поджарить, смазать повидлом или джемом, сложить попарно и посыпать сахаром.

Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях. Жарить с двух сторон. Подавать с вареньем или кремом.

Масло растереть с яйцами, вбивая по одному, развести молоком, всыпать, продолжая растирать, муку, сахар, соль. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.

6

Венчиком или, к примеру, вилочкой взбиваем яйца с сахаром, выливаем тудысь молоко и перемешиваем. В эту чачу обмакиваем сухари и жарим до приобретения ими приятного золотисто-оранжевого оттенка.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте сахаром, добавив немного корицы. Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните одной стороной в яично-молочную смесь, обваляйте в сахаре. Смоченной стороной положите в форму, смазанную маслом. На одну часть ломтиков положите яблочную начинку, сверху накройте хлебом смоченной стороной вверх и поставьте запекать в духовку.

Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Половину стакана сахара вскипятите с ½ ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. На поджаренную сторону наложите приготовленный мармелад, накройте другой гренкой, посыпьте сахаром. Перед подачей на стол поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.

Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Апельсиновый джем смешайте с кокосовой стружкой и намажьте на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запеките в духовке при умеренной температуре. Апельсин очистите, нарежьте кружочками и украсьте гренки перед подаче на стол.

Промойте клубнику, разомните, смешайте с яблочным соком, сахаром и сухарями до получения густой массы. Этой массой намажьте ломтики пшеничного хлеба. Подготовленные ломтики обмакните во взбитые яйца, запанируйте в панировочных сухарях и обжарьте в сливочном масле на сильно разогретой сковороде. На стол подавайте горячими.

Размельченную морковь поджарьте на сливочном масле, налейте немного воды, добавьте соль, сахар и тушите до мягкости. Затем протрите через сито и полученную массу намажьте на ломтики белого хлеба. Можете посыпать тертым сыром и запекайте в духовке до румяного цвета. Подают к супам-пюре из мяса.

Растереть желтки с сахаром, добавить молоко. Затем залить этой смесью сухари на 20 минут. Потом добавить изюм и взбитые белки. Приготовленную массу выложить на противень и запечь в духовке.

При подаче порезать на кусочки и украсить зеленью.

Взбить яйца. К ним добавить сахар, молоко, вишни, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Приготов­ленной смесью залить хлеб. Поставить бутерброды в ду­ховку на 5 минут.

Растереть яйца с сахаром; затем добавить творог, сли­вочное масло, сухари и хорошо перемешать. Приготов­ленной массой намазать хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 1—2 минуты.

Морковь, капусту, кабачок, картофель отварить и обжарить. К ним добавить зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль. Все хорошо перемешать. Ово­щи положить на ломтики хлеба, посыпать тертым сы­ром, поставить в духовку на 5 минут.

Разрезать хлеб на маленькие ломтики. Очистить апель­сины и бананы, порезать их большими дольками. Нани­зать на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместить в духов­ку и выпекать, пока хлеб не подсохнет.

В это время приготовить соус: взбить сметану с саха­ром, с ванильным сахаром, добавить зерна граната.

Выложить шпажки на тарелку, рядом поставить соус.

Желтки смешать с сахаром. Затем добавить молоко. Все хорошо перемешать. Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, поджарить на сли­вочном масле.

Всыпать в повидло орехи, перемешать, намазать на хлеб. Переложить бутерброды на противень. Сверху залить взбитыми яичными белками. Поставить бутерброды в ду­ховку на 7—9 минут.

Почистить морковь, натереть ее на терке, нарезать кубиками. Тушить до мягкости в сливочном масле или маргарине и молоке. Заправить мукой, смешанной с мо­локом, прогреть, добавить соль и сахар. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на сливочном масле или маргарине.

Вскипятить молоко и налить его в глубокую тарелку, добавить сахар, растопленное сливочное масло, мак. Все хорошо перемешать.

Слегка подогреть рогалики на сковороде, затем пере­ложить их на блюдо. Налить молоко в пиалы и подать к столу.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru