Гренки сладкие - рецепт питательный и вкусный. Сладкие гренки делают из батона или тостового хлеба. Чтобы приготовить гренки из батона сладкие, хлеб нарезают тонкими ломтиками и перед жаркой обмакивают в смесь из взбитых яиц с добавлением молока и сахара.
Гренки с сахаром готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
Вкусные и полезные гренки с черникой, вареньем и миндалем.
Мои дети просто без ума от корицы, любое блюдо с этой пряностью съедается в считанные минуты. Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания - гренки исчезли, не успев появиться на тарелке.
Быстрый и вкусный десерт к чаю - сладкие гренки из белого хлеба - порадует ваших близких.
Сладкие гренки из батона.
Французские сладкие гренки с яблочной начинкой - отличный завтрак на каждый день.
Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом - это так по-французски...
Гренки сладкие - неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака...
Долой предрассудки - вторую жизнь чёрствому батону!!! Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)
Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яйца, сахара, обжарить на сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом.
Заварной крем: яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.
В вине сахарную или. Добавить. Батон булку от, нарезать ломтиками обмакнуть в и вино, - во в пену. Обжарить . Подавать, посыпав пудрой.
Смажьте кусочки черствого батона маслом и обжарьте на сковородке. Нарежьте несоленый сыр тонкими ломтиками, клубнику кусочками и сбрызните лимонным соком, добавьте нарубленный миндаль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте. Нанесите полученную массу на гренки.
Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, положить на каждый ломтик по 6 половинок слив без косточек, причем половинки следует укладывать кожуркой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и 1/4 чайной ложки сахарного песка. Ломтики хлеба уложить сливами вверх на предварительно хорошо смазанный маслом противень и накрыть промасленной бумагой или пергаментом. Противень поставить сверху в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку примерно на 30 мин. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.
Хлеб тонкими. Смазать маслом обеих. Смазанный порезать, посыпать . Разложить жиронепроницаемую и 1—2 минуты полной. Дать еще 2—3.
Черствую булку нарезать тоненькими ломтиками, окунуть в молоко, смешанное с яйцом и сахаром, сложить на тарелку и оставить на 30 минут, после чего гренки поджарить, смазать повидлом или джемом, сложить попарно и посыпать сахаром.
Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях. Жарить с двух сторон. Подавать с вареньем или кремом.
Масло растереть с яйцами, вбивая по одному, развести молоком, всыпать, продолжая растирать, муку, сахар, соль. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.
Венчиком или, к примеру, вилочкой взбиваем яйца с сахаром, выливаем тудысь молоко и перемешиваем. В эту чачу обмакиваем сухари и жарим до приобретения ими приятного золотисто-оранжевого оттенка.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте сахаром, добавив немного корицы. Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните одной стороной в яично-молочную смесь, обваляйте в сахаре. Смоченной стороной положите в форму, смазанную маслом. На одну часть ломтиков положите яблочную начинку, сверху накройте хлебом смоченной стороной вверх и поставьте запекать в духовку.
Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Половину стакана сахара вскипятите с ½ ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. На поджаренную сторону наложите приготовленный мармелад, накройте другой гренкой, посыпьте сахаром. Перед подачей на стол поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.
Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Апельсиновый джем смешайте с кокосовой стружкой и намажьте на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запеките в духовке при умеренной температуре. Апельсин очистите, нарежьте кружочками и украсьте гренки перед подаче на стол.
Промойте клубнику, разомните, смешайте с яблочным соком, сахаром и сухарями до получения густой массы. Этой массой намажьте ломтики пшеничного хлеба. Подготовленные ломтики обмакните во взбитые яйца, запанируйте в панировочных сухарях и обжарьте в сливочном масле на сильно разогретой сковороде. На стол подавайте горячими.
Размельченную морковь поджарьте на сливочном масле, налейте немного воды, добавьте соль, сахар и тушите до мягкости. Затем протрите через сито и полученную массу намажьте на ломтики белого хлеба. Можете посыпать тертым сыром и запекайте в духовке до румяного цвета. Подают к супам-пюре из мяса.
Растереть желтки с сахаром, добавить молоко. Затем залить этой смесью сухари на 20 минут. Потом добавить изюм и взбитые белки. Приготовленную массу выложить на противень и запечь в духовке.
При подаче порезать на кусочки и украсить зеленью.
Взбить яйца. К ним добавить сахар, молоко, вишни, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Приготовленной смесью залить хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 5 минут.
Растереть яйца с сахаром; затем добавить творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешать. Приготовленной массой намазать хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 1—2 минуты.
Морковь, капусту, кабачок, картофель отварить и обжарить. К ним добавить зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль. Все хорошо перемешать. Овощи положить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 минут.
Разрезать хлеб на маленькие ломтики. Очистить апельсины и бананы, порезать их большими дольками. Нанизать на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместить в духовку и выпекать, пока хлеб не подсохнет.
В это время приготовить соус: взбить сметану с сахаром, с ванильным сахаром, добавить зерна граната.
Выложить шпажки на тарелку, рядом поставить соус.
Желтки смешать с сахаром. Затем добавить молоко. Все хорошо перемешать. Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, поджарить на сливочном масле.
Всыпать в повидло орехи, перемешать, намазать на хлеб. Переложить бутерброды на противень. Сверху залить взбитыми яичными белками. Поставить бутерброды в духовку на 7—9 минут.
Почистить морковь, натереть ее на терке, нарезать кубиками. Тушить до мягкости в сливочном масле или маргарине и молоке. Заправить мукой, смешанной с молоком, прогреть, добавить соль и сахар. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на сливочном масле или маргарине.
Вскипятить молоко и налить его в глубокую тарелку, добавить сахар, растопленное сливочное масло, мак. Все хорошо перемешать.
Слегка подогреть рогалики на сковороде, затем переложить их на блюдо. Налить молоко в пиалы и подать к столу.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru