Хлеб порезать, обжарить в масле с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить в масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла.
Гренки можно подавать с паштетом, вареным мясом, любой холодной закуской, украсив салатом и зеленью.
хлеб белый 2 буханки |
помидоры 10 шт. |
лук 100 г |
ветчина 250 г |
яйца 7 шт. |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru