Гренки с ветчиной и яйцами

Гренки с ветчиной и яйцами

Хлеб порезать, обжарить в масле с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить в масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла.

Гренки можно подавать с паштетом, вареным мясом, любой холодной закуской, украсив салатом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 2 буханки
помидоры 10 шт.
лук 100 г
ветчина 250 г
яйца 7 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru