Гренки с ветчиной по-польски

Гренки с ветчиной по-польски

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать маслом или маргарином с обеих сторон. Ветчину порубить или пропустить через мясорубку, перемешать с тертым сыром. В приготовленную массу положить сметану (сметана должна быть густой), посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем. Поставить гренки в нагретую духовку на 10 минут.

Можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики хлеба, покрыть густым соусом из хрена. Запечь. Подать на блюде, украшенном веточкой зеленой петрушки или листиками салата. Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 6 ломтей
масло сливочное 60 г
ветчина 200 г
сыр 30 г
сметана 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru