У батона с нижней стороны срезать корку, нарезать его ломтиками толщиной 1 см и намазать маслом или маргарином с обеих сторон.
Ветчину порубить или пропустить через мясорубку, перемешать стертым сыром.
В приготовленную массу положить сметану (сметана должна быть густой), посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем и поставить в нагретую духовку на 10 мин.
Гренки можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики булки, покрыть густым соусом из хрена и запечь.
Подать на блюде, украшенном веточками зеленой петрушки или листиками салата. Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок.
батон 400 г |
масло 60 г |
или маргарин сливочный 60 г |
ветчина 200 г |
сыр жирный 30 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru