Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их маслом или маргарином. Затем обмакнуть в подслащенную воду или молоко.
На каждый ломтик хлеба положить горку натертых на крупной терке яблок и посыпать их сахаром. В протертые яблоки также можно положить сливки, сметану и молотую корицу.
Запекать гренки в течение 10—15 мин в духовке или в разогретой с маслом сковороде под крышкой до тех пор, пока хлеб не станет мягким.
хлеб пшеничный 200 г |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
яблоко 2 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
сливки 1 ст. ложка |
или сметана 1 ст. ложка |
корица 0.25 ч. ложки |
масло сливочное по вкусу |
или маргарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru