Гренки с яблоками

Гренки с яблоками

2

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их маслом или маргарином. Затем обмакнуть в подслащенную воду или молоко.

На каждый ломтик хлеба положить горку натертых на крупной терке яблок и посыпать их сахаром. В протертые яблоки также можно положить сливки, сметану и молотую корицу.

Запекать гренки в течение 10—15 мин в духовке или в разогретой с маслом сковороде под крышкой до тех пор, пока хлеб не станет мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
яблоко 2 шт.
сахар 1-2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложка
или сметана 1 ст. ложка
корица 0.25 ч. ложки
масло сливочное по вкусу
или маргарин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru