Гренки с яйцами под соусом

Гренки с яйцами под соусом

Ломтики хлеба слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. Шпик и дольки помидоров обжарить и положить на хлеб, сверху — глазунью. Полить соусом и подать к столу.

Приготовление соуса: тщательно смешать сливки, яичные желтки и тертый сыр. Поставить эту массу на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Приправить специями.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 200 г
масло сливочное 30 г
яйца 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
помидоры 50 г
Для соуса:
сливки 30 г
сыр 30 г
желток 2 шт.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru