Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.
Мякоть грейпфрута - 350 г |
Кукурузный крахмал - 20 г |
Вода - 1/4 стакана |
Стручок ванили - 1/2 шт. (или несколько капель экстракта ванили) |
Мед (или кленовый сироп) - 3 ст. л. |
Кориандр свежесмолотый - на кончике ножа |
Как приготовить кисель из грейпфрута:
1. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть отделить от перегородок и положить в блендер. Влить немного воды и все измельчить до однородности.
2. Стручок ванили разрезать продольно пополам, семена выскрести и все вместе добавить к грейпфруту (затем из готового киселя стручок вынуть).
3. Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.
4. В отдельной посуде размешать крахмал с холодной водой. Постоянно помешивая грейпфрутовую смесь, влить разведенный крахмал и варить кисель 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru