Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
грибы 2 кг |
масло растительное 0.5 л |
лук 0.5 кг |
масло растительное 2 стакана |
морковь 0.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Как приготовить грибную икру на зиму:
Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.
Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru