Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымыть и сварить до готовности сушеные грибы, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить грибы и тушить в течение 10—15 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложить на тарелку горкой и посыпать зеленым луком.
грибы солёные 300 г |
грибы сушёные 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы небольшая 1 шт. |
лук зелёный 80 г |
уксус 3% 20 г |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru