Грибная икра

Грибная икра

Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымыть и сварить до готовности сушеные грибы, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить грибы и тушить в течение 10—15 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложить на тарелку горкой и посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 300 г
грибы сушёные 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы небольшая 1 шт.
лук зелёный 80 г
уксус 3% 20 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru