Заготовить грибы на зиму можно различными способами. Один из них – приготовить консервированную грибную икру, рецепт которой мы вам и предлагаем.
На полулитровую банку: |
грибы 250 г |
лук 175 г |
масло растительное 70 г |
уксус 15 г |
зелень петрушки и укропа 20-30 г |
Свежие, здоровые, молодые грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, сыроежки и др.) сортируют, очищают от сора. У сыроежек и маслят снимают кожицу со шляпок, тщательно моют в холодной проточной воде, затем откидывают на решето и дают влаге стечь.
Подготовленные грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю. На 5 кг грибов добавляют 0,8 л воды, 200—250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимают шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяют от жидкости и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. Туда же добавляют 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешивают, доводят до кипения, фасуют в пропаренные горячие банки и накрывают крышками. Стерилизуется грибная икра из сыроежек, боровиков и др.грибов 45 мин. После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до 40 °С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru