Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать в форме лапши и засыпать в процеженный бульон. Добавить семена укропа, лавровый лист. Морковь и корень петрушки мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, опустить в кастрюлю с кипящими грибами и варить до готовности.
Грибную готовую лапшу разлить в тарелки, добавляя измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К лапше можно подать любой овощной салат (без картофеля), селедку, соленья в качестве закуски. Прекрасно дополнят стол жареная рыба или мясо, жареные или вареные куры, а также консервы или блюдо из морепродуктов (кальмаров, креветок, осьминогов).
грибы белые сушёные 5-6 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
яйца 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru