Грибная «лапша»

Грибная «лапша»

2

Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать в форме лапши и засыпать в процеженный бульон. Добавить семена укропа, лавровый лист. Морковь и корень петрушки мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, опустить в кастрюлю с кипящими грибами и варить до готовности.

Грибную готовую лапшу разлить в тарелки, добавляя измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К лапше можно подать любой овощной салат (без картофеля), селедку, соленья в качестве закуски. Прекрасно дополнят стол жареная рыба или мясо, жареные или вареные куры, а также консервы или блюдо из морепродуктов (кальмаров, креветок, осьминогов).

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушёные 5-6 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
яйца 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru