Грибная лапша

Грибная лапша

Приготовить лапшу.

Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Грибы положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения. Пару минут прокипятить, вынуть грибы, нарезать соломкой, снова положить в отвар. Добавить морковь, корень сельдерея и лук. Варить до готовности грибов и овощей.

После этого положить лапшу, лавровый лист и перец. Варить на среднем огне до готовности лапши.

Готовый суп заправить зеленью, чесноком и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5-2 л
лапша 2 стакана
грибы белые сушеные 6 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4-5 долек
сметана 100 г
зелень сельдерея 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 6 горошин
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru