Приготовить лапшу.
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Грибы положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения. Пару минут прокипятить, вынуть грибы, нарезать соломкой, снова положить в отвар. Добавить морковь, корень сельдерея и лук. Варить до готовности грибов и овощей.
После этого положить лапшу, лавровый лист и перец. Варить на среднем огне до готовности лапши.
Готовый суп заправить зеленью, чесноком и сметаной.
вода 1.5-2 л |
лапша 2 стакана |
грибы белые сушеные 6 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 4-5 долек |
сметана 100 г |
зелень сельдерея 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru