Отличная начинка для пирогов, запеканок, пирожков. Вкусная и очень сытная.
Свежие грибы — 1 кг |
Сливочное масло — 100 г |
Репчатый лук — 2 шт. |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
1. Любые свежие грибы тщательно почистить и помыть.
2. Лук почистить, помыть и нарезать мелко.
3. Грибы положить в кастрюлю. Залить холодной водой, нагреть до кипения и варить в течение 20 минут.
4. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, 5-7 минут.
6. Затем добавить к луку грибы. Тушить все вместе 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Грибная начинка готова. По желанию можно пропустить ее через мясорубку, чтобы довести массу до однородного состояния. Можно лепить пирожки:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru