Грибная начинка для пирожков

30 минут (подг. 30 минут)

Отличная начинка для пирогов, запеканок, пирожков. Вкусная и очень сытная.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие грибы — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Любые свежие грибы тщательно почистить и помыть.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелко.

3. Грибы положить в кастрюлю. Залить холодной водой, нагреть до кипения и варить в течение 20 минут.

4. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, 5-7 минут.

6. Затем добавить к луку грибы. Тушить все вместе 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Грибная начинка готова. По желанию можно пропустить ее через мясорубку, чтобы довести массу до однородного состояния. Можно лепить пирожки:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru