Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню.
Вначале надо подготовить творожно-масляное тесто.
Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус.
Пока соус остывает, надо обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками.
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины.
Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.
Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом.
Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.
Для томатного соуса: |
лук 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
томат-паста 4 ст. ложки |
помидоры 400 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Для теста: |
творог 125 г |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 250 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для начинки: |
шницель из индюшатины 300 г |
шампиньоны 500 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 2 пучка |
сыр моцарелла 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru