Грибная пицца с индюшатиной

Грибная пицца с индюшатиной

Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню.

Вначале надо подготовить творожно-масляное тесто.

Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус.

Пока соус остывает, надо обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины.

Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.

Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.

Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом.

Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для томатного соуса:
лук 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
томат-паста 4 ст. ложки
помидоры 400 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Для теста:
творог 125 г
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 250 г
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
шницель из индюшатины 300 г
шампиньоны 500 г
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 2 пучка
сыр моцарелла 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru