Грибная подлива из шампиньонов

40 минут 8

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить грибную подливу из шампиньонов:

Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить


В муку налить немного воды и хорошо все перемешать, а затем добавить остальную воду. Добавить специи и соль.


Добавить воду с мукой в сковороду и тушить 5 минут.
После чего добавить 3 ст.л. сметаны. Перемешать и оставить грибную подливу из шампиньонов на 2 минуты на медленном огне.


Грибная подлива из шампиньонов готова. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru