Подливы очень разнообразят самые простые блюда. Обычная каша станет вкусным и питательным полноценным блюдом с грибной подливой.
Грибы сушёные - 30 г |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Лук - 1-2 шт. (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Эта подлива хороша с добавлением густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Переложить грибы в другую посуду, процедить настой от грибов через сито или марлю (чтобы не попал песок). Грибы залить настоем, но процеженным.
Приготовить мучную заправку из 2-3 ст. л. муки и ложки масла. Для этого поставить сковороду на огонь, разогреть. Налить растительное масло.
Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром до желаемой консистенции, варить, помешивая и снимая пену (2-3 минуты).
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло (2 ст.ложки). Выложить в горячее масло лук. Пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета (2-3 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru