"Грибная поляна" с жареными шампиньонами

2

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г
Картофель - 150 г
Морковь - 100-150 г
Лук салатный - 50-70 г
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Листья салата - 5-6 шт.
Майонез - 5,5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить салат "Грибная поляна":

Грибы вымыть и высушить. Отделить ножки от шляпок, нарезать все ножки грибов мелкими кубиками.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шляпки грибов на среднем огне со всех сторон (10 минут). Добавить 2 щепотки соли.

Точно также обжарить нарезанные ножки грибов.


Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.


Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке.


Лук очистить и мелко нарезать.


Укроп вымыть и порубить.


Смешать лук и укроп.


Выложить салат "Грибная поляна" слоями.
На дно плоской миски подходящего размера выложить "вверх тормашками" шляпки грибов . Посыпать сверху смесью зелени.

Если остались "лишние" щляпки, нарезать их и смешать с остальными нарезанными обжаренными грибами.


Распределить сверху 2 ст. ложки майонеза.


Выложить картофель, примять его.


Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить слой грибов. А сверху - слой лука.


Добавить еще 1 ст. ложку майонеза.


Затем выложить слой морковки.


И снова распределить по поверхности 1 ст. ложку майонеза.


Затем выложить листья салата (лицевой стороной вниз). Равномерно прижать.


Накрыть салат плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. Аккуратно снять миску.

Салат "Грибная поляна" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru