Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))
Шампиньоны - 250 г |
Картофель - 150 г |
Морковь - 100-150 г |
Лук салатный - 50-70 г |
Лук зеленый - 0,5-1 пучок |
Укроп - 0,5 пучка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Листья салата - 5-6 шт. |
Майонез - 5,5-6 ст. ложек |
Как приготовить салат "Грибная поляна":
Грибы вымыть и высушить. Отделить ножки от шляпок, нарезать все ножки грибов мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шляпки грибов на среднем огне со всех сторон (10 минут). Добавить 2 щепотки соли.
Точно также обжарить нарезанные ножки грибов.
Выложить салат "Грибная поляна" слоями.
На дно плоской миски подходящего размера выложить "вверх тормашками" шляпки грибов . Посыпать сверху смесью зелени.
Если остались "лишние" щляпки, нарезать их и смешать с остальными нарезанными обжаренными грибами.
Накрыть салат плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. Аккуратно снять миску.
Салат "Грибная поляна" готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru