Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю - есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!
Шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 6 ст. ложек |
Огурцы соленые - 2-4 шт. |
Маслины б/к - 1 баночка (200 г) |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - щепотка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 2 л |
Свежая зелень - 1 пучок |
Лимон - по вкусу |
В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru