Грибная солянка (постная)

40 минут 6

Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю - есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Маслины б/к - 1 баночка (200 г)
Соль - 1 ч. ложка
Перец - щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Свежая зелень - 1 пучок
Лимон - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для солянки грибной перед вами.


Как приготовить грибную солянку:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.


Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.


Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.


Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.


Порезать на кубики соленые огурцы.


Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.


Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.


Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.


Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru