Грибная солянка (русская кухня)

Грибная солянка (русская кухня)

Большим разнообразием вкуснейших первых блюд отличается русская кухня. Рецепты, которые описывают приготовление щей, ухи, борщей, холодных супов, не сосчитать. Замечательное первое блюдо с "говорящим" названием "солянка" также предлагает русская кухня. Рецепты солянки могут быть мясными, рыбными или грибными, но блюдо в любом случае должно иметь кисло-соленый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 500 г
или шампиньоны свежие 500 г
огурцы солёные 4 шт.
лук 2 шт.
маслины 50 г
каперсы 50 г
томат-пюре 2 ст. ложки
сметана 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Подготовленные грибы залить 2,5 л горячей воды, добавить одну луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце обжаривания добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы ополоснуть холодной водой и нашинковать.

Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru