Грибная солянка с мясом

Грибная солянка с мясом

2

Крутой супчик, в котором чего только нет.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 300 г
вода 0.5 л
говядина 100 г
сельдерей по вкусу
зелень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
ветчина 50 г
сосиски 50 г
или сардельки 50 г
грибы белые свежие 200 г
или грибы белые сушёные 30 г
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
лимон 2-3 кусочка

Из костей и кореньев варят бульон, который затем процеживают. Лук шинкуют, тушат в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперек маленькими ломтиками. Соленый огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на четыре части, которые, в свою очередь, нарезаются тонкими ломтиками. Более крупные семена удаляют. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешивают с бульоном и варят 10—15 минут, затем сравнительно остро заправляют. При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru