Крутой супчик, в котором чего только нет.
кости говяжьи 300 г |
вода 0.5 л |
говядина 100 г |
сельдерей по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
морковь по вкусу |
ветчина 50 г |
сосиски 50 г |
или сардельки 50 г |
грибы белые свежие 200 г |
или грибы белые сушёные 30 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
огурцы солёные 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
или помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
маслины 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
лимон 2-3 кусочка |
Из костей и кореньев варят бульон, который затем процеживают. Лук шинкуют, тушат в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперек маленькими ломтиками. Соленый огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на четыре части, которые, в свою очередь, нарезаются тонкими ломтиками. Более крупные семена удаляют. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешивают с бульоном и варят 10—15 минут, затем сравнительно остро заправляют. При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru