Грибная солянка

Грибная солянка

3

В этом рецепте грибной солянки отсутствуют обычные объемные наполнители, поэтому блюдо получается не таким густым, как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
или корень сельдерея 0.5 шт.
помидоры 1-2 шт.
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
или каперсы 5-10 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочка

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru