В этом рецепте грибной солянки отсутствуют обычные объемные наполнители, поэтому блюдо получается не таким густым, как обычно.
грибы свежие 400 г |
или грибы маринованные 75 г |
лук 2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
или корень сельдерея 0.5 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
или томат-пюре 1 ст. ложка |
маслины 10 шт. |
или каперсы 5-10 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон 1 л |
сметана 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лимон 2-3 кусочка |
Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru