Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г |
Грибы сушеные - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Мука - 1 ст.л. |
Масло оливковое |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Маслины б/к - 1 баночка |
Томаты черри (по желанию) - 7 шт. |
Соль, перец, лавровый лист |
Вода - 1 литр |
Свежая зелень |
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций) |
Как приготовить солянку грибную:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!
Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*
Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru