Грибная юшка

Грибная юшка

Варят грибной бульон. Вареные грибы шинкуют, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и пассеруют.Замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней,раскатывают в пласт и нарезают на квадратики, на середину которых кладут грибной фарш, затем защипывают края. Изде­лия кладут в кипящую подсоленную воду и варят 3—5 мин. Грибной бульон смешивают с куриным и доводят до кипения. При отпуске в порционную посуду кладут изделия с грибным фаршем, заливают бульоном и посыпают зеленью укропа

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
масло сливочное 30 г
корень петрушки 1 шт.
пастернак 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук репчатый 2 головки
зелень 30 г
бульон куриный 400 г
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru