Грибная закуска

Закуска из шампиньонов запекается в духовке и подается теплой или охлажденной.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны, сушеные - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 2 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Перец чили халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Грибы шампиньоны, свежие (резаные тонкими ломтиками) - 230 г
Цедра и сок одного лимона
Свежие хлебные крошки - 1/2 стакана
Петрушка (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Свежие овощи и гренки для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Сушеные грибы сложить в миску, залить кипятком и оставить грибы в воде на 30 минут. Затем осушить и мелко порезать (удобно резать грибы ножницами).

2. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать резаный шалот, чеснок, чили и сельдерей. Жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в кастрюлю сушеные и свежие грибы и готовить, помешивая, еще около 2 минут.

3. Налить в кастрюлю апельсиновый сок, готовить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с плиты, добавить апельсиновую цедру, хлебные крошки, петрушку, взбитое яйцо и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

4. Выложить грибную смесь в 4 порционные, жаропрочные формочки, хорошо утрамбовать и поставить формочки в противень с высокими бортиками. Налить в противень воду таким образом, чтобы ее уровень достигал половины высоты формочек.

5. Поставить противень в разогретую духовку и запекать закуску 15-20 минут. Готовую закуску оставить в формочках при комнатной температуре на 10 минут. Затем перевернуть каждую формочку на индивидуальное блюдо и аккуратно снять с закуски. Подавать закуску можно как теплой, так и охлажденной. К этой закуске лучше подать свежие овощи и гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru