Закуска из шампиньонов запекается в духовке и подается теплой или охлажденной.
Грибы шампиньоны, сушеные - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 2 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Перец чили халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Грибы шампиньоны, свежие (резаные тонкими ломтиками) - 230 г |
Цедра и сок одного лимона |
Свежие хлебные крошки - 1/2 стакана |
Петрушка (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Черный молотый перец по вкусу |
Свежие овощи и гренки для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Сушеные грибы сложить в миску, залить кипятком и оставить грибы в воде на 30 минут. Затем осушить и мелко порезать (удобно резать грибы ножницами).
2. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать резаный шалот, чеснок, чили и сельдерей. Жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в кастрюлю сушеные и свежие грибы и готовить, помешивая, еще около 2 минут.
3. Налить в кастрюлю апельсиновый сок, готовить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с плиты, добавить апельсиновую цедру, хлебные крошки, петрушку, взбитое яйцо и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
4. Выложить грибную смесь в 4 порционные, жаропрочные формочки, хорошо утрамбовать и поставить формочки в противень с высокими бортиками. Налить в противень воду таким образом, чтобы ее уровень достигал половины высоты формочек.
5. Поставить противень в разогретую духовку и запекать закуску 15-20 минут. Готовую закуску оставить в формочках при комнатной температуре на 10 минут. Затем перевернуть каждую формочку на индивидуальное блюдо и аккуратно снять с закуски. Подавать закуску можно как теплой, так и охлажденной. К этой закуске лучше подать свежие овощи и гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru