Грибная запеканка с мясом

Грибная запеканка с мясом

Мясо нарезать кубиками. Лук-шалот нарубить, слегка обжарить в масле и положить в мясо вместе с хлебом, нарезанным кубиками. Взбить яичный белок со сливками, добавить соль и пряности. Полить этой смесью хлеб и поставить на 12 ч в холодильник.

Обжарить мелко нарезанные грибы в растительном масле. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-шалот и рубленый чеснок. Залить все бульоном от варки птицы. Добавить пряности и все проварить, пока жидкость не станет плотной. Протереть грибы через сито. Все перемешать и поставить на 12 ч в холодное место.

Мясную массу смешать в пюре, соединить со сливками и грибной массой. Выпекать запеканку в форме, хорошо смазанной сливочным маслом, на водяной бане примерно 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

филе телятины 200 г
лук-шалот 50 г
хлеб белый без корок 50 г
белок яичный 1 шт.
сливки 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый 1 щепотка
порошок имбирный 1 щепотка
Для грибной массы:
грибы разных сортов 800 г
масло сливочное 50-60 г
масло растительное 3 ст. ложки
лук-шалот нарезанный кубиками 50 г
чеснок 0.5 зубчика
бульон мясной 200 мл
или бульон куриный 200 мл
базилик 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
шалфей 0.5 ч. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
сливки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru