Мясо нарезать кубиками. Лук-шалот нарубить, слегка обжарить в масле и положить в мясо вместе с хлебом, нарезанным кубиками. Взбить яичный белок со сливками, добавить соль и пряности. Полить этой смесью хлеб и поставить на 12 ч в холодильник.
Обжарить мелко нарезанные грибы в растительном масле. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-шалот и рубленый чеснок. Залить все бульоном от варки птицы. Добавить пряности и все проварить, пока жидкость не станет плотной. Протереть грибы через сито. Все перемешать и поставить на 12 ч в холодное место.
Мясную массу смешать в пюре, соединить со сливками и грибной массой. Выпекать запеканку в форме, хорошо смазанной сливочным маслом, на водяной бане примерно 50 мин.
филе телятины 200 г |
лук-шалот 50 г |
хлеб белый без корок 50 г |
белок яичный 1 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
порошок имбирный 1 щепотка |
Для грибной массы: |
грибы разных сортов 800 г |
масло сливочное 50-60 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук-шалот нарезанный кубиками 50 г |
чеснок 0.5 зубчика |
бульон мясной 200 мл |
или бульон куриный 200 мл |
базилик 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
шалфей 0.5 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
сливки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru