Свежие грибы отварить, отцедить и мелко порубить. К грибам добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, молотые сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Подготовленный фарш выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, выровнять поверхность, закрыть крышкой и запечь в духовке (35—40 минут). Готовность блюда определяется глубоким прокалыванием тонкой деревянной палочкой: если она сухая, запеканку вынуть из духовки. Через 5—10 минут запеканку отделить ножом от стенок формы, выложить из нее, нарезать на порционные куски и полить белым или красным соусом.
грибы 20 шт. |
лук репчатый 4 головки |
масло растительное 6 ст. ложек |
сухари 6 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru