«Грибница»

«Грибница»

Суп из горшочка, так долго сохраняющего тепло и аромат, с необыкновенным грибным ароматом и легкой кислинкой, которую придают соленые огурцы – все это «Грибница», рецепт которой мы вам предлагаем. Захотелось попробовать? Сейчас мы расскажем, как приготовить «Грибницу».

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 700 г
мука 150 г
масло растительное 0.5 стакана
огурцы 3 шт.
лук 2 шт.
картофель 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 часа. Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Через 1 час добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. Когда картофель с грибами будет почти готов, положите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и поставьте суп «Грибница» в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru