Опята и рыжики нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Отдельно пожарьте картофель, свеклу, морковь, нарезанные небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные овощи и грибы сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и 1 стакан горячего куриного бульона. Тушите рагу 40-60 минут на медленном огне. В конце тушения заправьте рагу сметаной и добавьте лавровый лист. Готовое рагу подавайте с картофельным пюре и отварными макаронами.
опята свежие 200 г |
рыжики свежие 100 г |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или маргарин 4 ст. ложки |
томат-паста 4 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru