«Грибное лукошко»

«Грибное лукошко»

Опята и рыжики нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Отдельно пожарьте картофель, свеклу, морковь, нарезанные небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные овощи и грибы сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и 1 стакан горячего куриного бульона. Тушите рагу 40-60 минут на медленном огне. В конце тушения заправьте рагу сметаной и добавьте лавровый лист. Готовое рагу подавайте с картофельным пюре и отварными макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

опята свежие 200 г
рыжики свежие 100 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки
томат-паста 4 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru