Очистить луковицу и мелко ее порубить. Вымыть петрушку и зеленый лук. У петрушки отделить зелень от стебельков и мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук. Очистить все грибы. Нарезать их одинаковыми кусочками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить в нем грибы 2-4 минуты до коричневого цвета. Добавить белое вино и дать покипеть 1 -3 минуты. Затем добавить сливки. Оставить рагу кипеть на сильном огне 1-3 минуты, пока подлива не станет кремообразной. Приправить блюдо солью, перцем, петрушкой и зеленым луком.
лук 1 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
лук зелёный 0.5 пучка |
шампиньоны 120 г |
лисички свежие 120 г |
опята свежие 120 г |
масло растительное рафинированое 3 ст. ложки |
вино белое сухое 50 мл |
сливки 250 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru