Несложный в приготовлении и очень вкусный соус с грибами.
Грибы - 700 г |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Молоко - 1 л |
Мука - 3 ст. ложки. |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
Грибы моют, заливают водой, доводят до кипения, солят (0,25 ч. ложки), варят до готовности при слабом кипении (шампиньоны варят 10-15 минут, лесные грибы - 40-50 минут).
Масло растапливают в кастрюле или глубокой сковороде, слегка пассеруют лук (4-5 минут, помешивая, на среднем огне).
Вливают молоко, тщательно размешивают, чтобы не было комков. Готовят соус, помешивая, еще несколько минут до загустения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru