Грибной белый соус

40 минут (подг. 30 минут)

Несложный в приготовлении и очень вкусный соус с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 700 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 л
Мука - 3 ст. ложки.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Лук зеленый - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


Грибы моют, заливают водой, доводят до кипения, солят (0,25 ч. ложки), варят до готовности при слабом кипении (шампиньоны варят 10-15 минут, лесные грибы - 40-50 минут).


Очищают репчатый лук, мелко нарезают.


Отваренные грибы мелко нарезают.


Масло растапливают в кастрюле или глубокой сковороде, слегка пассеруют лук (4-5 минут, помешивая, на среднем огне).


Добавляют грибы и тушат несколько минут, но не подрумянивают.


К грибам добавляют муку, перемешивают.


Вливают молоко, тщательно размешивают, чтобы не было комков. Готовят соус, помешивая, еще несколько минут до загустения.


Зеленый лук нарезают.


Соус приправляют солью, перцем и нарезанным зеленым луком.


Соус подают к мясным и рыбным блюдам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru