Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона и поставить тушить. Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут. Чернослив промыть и добавить к овощам, все залить подготовленным грибным бульоном, положить картофель, нарезанный ломтиками, перец, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. При подаче на стол в борщ положить сметану.
свекла 200 г |
грибы 200 г |
капуста свежая 200 г |
чернослив 100 г |
сметана 50 г |
вода 2 л |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru