Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона и поставить тушить. Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут. Чернослив промыть и добавить к овощам, все залить подготовленным грибным бульоном, положить картофель, нарезанный ломтиками, перец, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. При подаче на стол в борщ положить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 200 г
грибы 200 г
капуста свежая 200 г
чернослив 100 г
сметана 50 г
вода 2 л
картофель (клубни) 2 шт.
луковицы 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru