Воду доводят до кипения, кладут в нее измельченные грибы, коренья, лук и соль. Варят 15 минут, добавляют испеченную в духовке и нарезанную тонкой соломкой свеклу, уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Готовый борщ заправляют сметаной, посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
вода 2 л |
сметана 200 г |
грибы сушёные 50 г |
свекла 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru