Грибной борщ

Грибной борщ

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, промыть и обдать кипятком. Выложить их на сковороду, добавить репчатый лук, муку и обжарить в сливочном масле. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картофель, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, прокипятить и разлить по тарелкам. При подаче поперчить и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 3 л
грибы свежие 500-600 г
картофель 5-9 шт.
лук зелёный 30 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru