Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, промыть и обдать кипятком. Выложить их на сковороду, добавить репчатый лук, муку и обжарить в сливочном масле. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картофель, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, прокипятить и разлить по тарелкам. При подаче поперчить и посыпать зеленью.
бульон мясной 3 л |
грибы свежие 500-600 г |
картофель 5-9 шт. |
лук зелёный 30 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru