Из воды, соли, измельченных грибов, кореньев и лука сварить бульон. Добавить испеченную в духовке и нарезанную тонкой соломкой свеклу, уксус, сахар, специи, соль и варить до готовности. В готовый борщ добавить сметану. К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
вода 2 л |
грибы сушёные 50 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
свекла 2 шт. |
сметана 1 стакан |
уксус 3% 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru