Грибной борщ

Грибной борщ

Грибы промойте, замочите в воде на несколько часов, затем сварите. В отдельную кастрюлю положите натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залейте небольшим количеством жидкости и тушите под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорело.

В грибной бульон опустите нарезанную соломкой капусту, добавьте натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варите до мягкости овощей; добавьте свеклу. Заправьте по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подайте сметану и мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
грибы сушёные 50 г
свекла 200 г
капуста 200 г
коренья 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru