Разведите в стакане теплой воды дрожжи, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте, влейте в смесь подсолнечное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут. Выжмите сок из помидоров, очень мелко порежьте лук и из томатной пасты, сока помидоров и лука сварите густой соус. Нарежьте шампиньоны дольками, уложите их на хорошо разогретую маслом сковороду, залейте тестом, сверху уложите порезанный кружочками болгарский перец и посыпьте натертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 25 минут.
шампиньоны 250 г |
помидоры 1 кг |
луковицы большие 2 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
сыр 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для теста: |
дрожжи 15 г |
мука пшеничная 500 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru