Свежие грибы отваривают (соленые просто промывают), нарезают тонкой лапшой и обжаривают в масле с измельченным луком. Посыпают специями и мукой, разводят до нужной консистенции томатом (можно подлить немного воды, чтобы гуляш вышел сочнее) солят, перчат, тушат все вместе под крышкой 8-10 минут. Подают горячим, посыпав рубленой зеленью, на гарнир - отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей.
грибы свежие 500 г |
или грибы солёные 300 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
кетчуп 1 ст. ложка |
или томат-паста 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru