Грибной гуляш

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 200 г
свинина (мякоть) 200 г
грибы 500 г
лук репчатый 100-120 г
морковь 200 г
томат-паста 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5-0.7 л
вино белое 2-3 ст. ложки
сметана 1.5-2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
жир (масло) для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

1. Мясо нарезать кусочками и хорошо обжарить.

2. Добавить мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную морковь.

3. Постепенно залить мясо и овощи горячим бульоном, белым вином и сметаной. Тушить до готовности под крышкой.

4. Связать блюдо - добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения.

5. Приправить солью и перцем. Добавить мелко рубленную петрушку, перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru