Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.
говядина (мякоть) 200 г |
свинина (мякоть) 200 г |
грибы 500 г |
лук репчатый 100-120 г |
морковь 200 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
бульон мясной 0.5-0.7 л |
вино белое 2-3 ст. ложки |
сметана 1.5-2 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
жир (масло) для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
1. Мясо нарезать кусочками и хорошо обжарить.
2. Добавить мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную морковь.
3. Постепенно залить мясо и овощи горячим бульоном, белым вином и сметаной. Тушить до готовности под крышкой.
4. Связать блюдо - добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения.
5. Приправить солью и перцем. Добавить мелко рубленную петрушку, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru