Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем мелко нарезать и, залив холодной водой, поставить на огонь. В закипевшую воду добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные кубиками, и нашинкованный репчатый лук. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из смеси: 4 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка муки. Заправить суп, прокипятить 5—6 минут, снять с огня и охладить. Суп подавать, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.
грибы сушёные 50 г |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru