Грибной холодник из сушеных грибов

Грибной холодник из сушеных грибов

2

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем мелко нарезать и, залив холодной водой, поставить на огонь. В закипевшую воду добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные кубиками, и нашинкованный репчатый лук. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из смеси: 4 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка муки. Заправить суп, прокипятить 5—6 минут, снять с огня и охладить. Суп подавать, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
лук 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru