Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока не останется нужное количество жидкости, затем охлаждают. Яичные желтки смешивают с грибами и мукой, заправляют. В последнюю очередь добавляют взбитые яичные белки. Смесь наливают на жирную сковороду, запекают в духовом шкафу, пока омлет слегка не подрумянится и не пропечется.
Подавая к столу, на омлет кладут кусочки ветчины или тонкие кружочки сосисок и покрывают их загнутыми к середине краями омлета.
грибы белые свежие 350 г |
или шампиньоны свежие 350 г |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 4 шт. |
мука 4 ст. ложки |
отвар грибной 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru