Грибной омлет

Грибной омлет

4

Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока не останется нужное количество жидкости, затем охлаждают. Яичные желтки смешивают с грибами и мукой, заправляют. В последнюю очередь добавляют взбитые яичные белки. Смесь наливают на жирную сковороду, запекают в духовом шкафу, пока омлет слегка не подрумянится и не пропечется.

Подавая к столу, на омлет кладут кусочки ветчины или тонкие кружочки сосисок и покрывают их загнутыми к середине краями омлета.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 350 г
или шампиньоны свежие 350 г
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
мука 4 ст. ложки
отвар грибной 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru