Грибной паприкаш по-мадьярски

Годы, проведенные в Венгрии, накладывают свой отпечаток и на вкусы. Паприкаш часто готовят из мяса, но этот паприкаш из грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка порошок - 2 ст.л.
Грибной бульон или вода - 150 мл
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 40 г
Сметана – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу

1. Грибы перебрать, очистить и промыть.

2. Прежде чем готовить из них паприкаш, их следует отварить. Залить водой и варить минут 30-40, чуть подсолив. Образующуюся пену снимать. Если у вас шампиньоны, то можно их не варить, а сразу готовить паприкаш.

3. Слить бульон из грибов в отдельную емкость, он еще пригодится.

4. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенный и мелко рубленый чеснок секунд 10-15.

5. Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности.

6. Довольно крупно порезать грибы. На 2-6 частей в зависимости от их размера.

7. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут.

8. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

9. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться.

10. Подают паприкаш с хлебом вместо гарнира.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru