Годы, проведенные в Венгрии, накладывают свой отпечаток и на вкусы. Паприкаш часто готовят из мяса, но этот паприкаш из грибов.
Грибы - 500 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Паприка порошок - 2 ст.л. |
Грибной бульон или вода - 150 мл |
Чеснок - 2 зуб. |
Масло сливочное - 40 г |
Сметана – 100 мл |
Мука пшеничная – 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Приправа для грибов - по вкусу |
1. Грибы перебрать, очистить и промыть.
2. Прежде чем готовить из них паприкаш, их следует отварить. Залить водой и варить минут 30-40, чуть подсолив. Образующуюся пену снимать. Если у вас шампиньоны, то можно их не варить, а сразу готовить паприкаш.
3. Слить бульон из грибов в отдельную емкость, он еще пригодится.
4. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенный и мелко рубленый чеснок секунд 10-15.
5. Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности.
6. Довольно крупно порезать грибы. На 2-6 частей в зависимости от их размера.
7. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут.
8. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
9. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться.
10. Подают паприкаш с хлебом вместо гарнира.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru