Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Шампиньоны свежие - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орех мускатный - по вкусу
Карри - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка или укроп - 1/2 пучка
Масло растительное для жарки
Сыр творожный (типа рикотты) - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов с кабачками и творожным сыром:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отставьте в сторону.


Грибы мелко порежьте.


Лук также мелко порежьте, а морковь натрите на терке.


В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковь, жарьте еще пару минут. Потом добавьте грибы, все специи и жарьте до полного выкипания жидкости, которую пустят грибы.


Чеснок пропустите через пресс.


Зелень мелко порубите.


Грибы с овощами готовы. Переложите их в тарелку, дайте немного остыть.


Пока грибы остывают, кабачки откиньте на сито, отожмите жидкость.


Тушите кабачки под крышкой на небольшом количестве масла пару минут.


Когда жидкость выпарится, добавьте чеснок и зелень, перемешайте, готовьте еще пару минут. Переложите на тарелку, дайте немного остыть.


В чашу чоппера (блендер с большими ножами) сложите кабачки и грибную смесь.


Измельчите.


Добавьте сыр.


Еще раз хорошо измельчите.
Грибной паштет из шампиньонов готов, остается дать ему остыть.


После остывания грибной паштет из шампиньонов можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru