Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.
Кабачки - 500 г |
Шампиньоны свежие - 350 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Орех мускатный - по вкусу |
Карри - по вкусу |
Кориандр молотый - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Петрушка или укроп - 1/2 пучка |
Масло растительное для жарки |
Сыр творожный (типа рикотты) - 150 г |
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов с кабачками и творожным сыром:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отставьте в сторону.
В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковь, жарьте еще пару минут. Потом добавьте грибы, все специи и жарьте до полного выкипания жидкости, которую пустят грибы.
Когда жидкость выпарится, добавьте чеснок и зелень, перемешайте, готовьте еще пару минут. Переложите на тарелку, дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru