Грибной пирог

Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой - картошка, лук, грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сметана (у меня была 42%) - 50 г
Мука - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:
Картофель отварной - 450 г
Грибы свежие (я брала шампиньоны королевские) - 250 г
Лук - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки 33-38% - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Как приготовить грибной пирог:

Муку просеять с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку.


Добавить сметану, замесить гладкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.


Грибы порезать пластинками, лук - полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистости.
Картофель отварить, порезать кубиками.
Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить.
Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.


Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика.
Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень - аккуратно перемешать.
Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибной пирог 35 минут.


Грибной пирог готов.
Приятного аппетита!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru