Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой - картошка, лук, грибы.
Для теста: |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана (у меня была 42%) - 50 г |
Мука - 175 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель - 3 г |
Для начинки: |
Картофель отварной - 450 г |
Грибы свежие (я брала шампиньоны королевские) - 250 г |
Лук - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Сыр твёрдый - 100 г |
Сливки 33-38% - 100 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль |
Перец |
Масло растительное для жарки |
Грибы порезать пластинками, лук - полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистости.
Картофель отварить, порезать кубиками.
Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить.
Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.
Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика.
Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень - аккуратно перемешать.
Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибной пирог 35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru