Грибной салат "Мухомор"

15 минут (подг. 15 минут)

Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 400 г
Грибы соленые опята - 500 г
Фасоль белая консервированная - 400 г
Морковь корейская - 100 г
Майонез постный (или обычный) - 250 мл
Помидор черри - 200 г
Соль - по вкусу

Совет: такой салат с грибами и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Фото рецепт

Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.


Грибы промыть, мелко нарезать.


Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.


Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.


Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.


Добавить кукурузу в салат.


Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.


Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.


Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru