Сытный салат "Нежность" готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.
Грибы маринованные - 300 г (1 банка) |
или шампиньоны консервированные в собственном соку - 300 г (1 банка) |
или грибы белые - 300 г (1 банка) |
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. |
Огурцы солёные - 2-3 шт. |
Картофель отварной в мундире - 4-5 шт. |
Сметана - 200 мл |
или сливки (для взбивания) - 200 мл |
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Укроп (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
По желанию можно добавить в салат "Нежность" свежий укроп.
Как приготовить грибной салат "Нежность":
Вскипятить чайник. Картофель тщательно промыть, выложить в казанок, залить кипятком, поставить на огонь. Варить картофель в мундирах на небольшом огне под крышкой, до готовности (около 25-30 минут).
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В масло выложить лук. Жарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Сметану или сливки взбить в крепкую пену. Для праздничного варианта рекомендуем сливки, они придают особую нежность салату.
В миску выложить картофель и огурцы, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной (или сливками, взбитыми в крепкую пену). Заправлять грибной салат «Нежность» лучше теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru