Грибной салат «Нежность»

40 минут (подг. 40 минут) 4

Сытный салат "Нежность" готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы маринованные - 300 г (1 банка)
или шампиньоны консервированные в собственном соку - 300 г (1 банка)
или грибы белые - 300 г (1 банка)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 4-5 шт.
Сметана - 200 мл
или сливки (для взбивания) - 200 мл
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Укроп (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

По желанию можно добавить в салат "Нежность" свежий укроп.

Фото рецепт

Продукты для грибного салата "Нежность" перед вами.


Как приготовить грибной салат "Нежность":

Вскипятить чайник. Картофель тщательно промыть, выложить в казанок, залить кипятком, поставить на огонь. Варить картофель в мундирах на небольшом огне под крышкой, до готовности (около 25-30 минут).


Лук очистить, помыть, порезать небольшими квадратиками.


Грибы откинуть на дуршлаг, порезать кусочками.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В масло выложить лук. Жарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить порезанные грибы, жарить все вместе, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).


Картофель очистить, порезать как в винегрет, кубиками.


Огурцы порезать кубиками.


Укроп помыть, нарезать мелко.


Сметану или сливки взбить в крепкую пену. Для праздничного варианта рекомендуем сливки, они придают особую нежность салату.


В миску выложить картофель и огурцы, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной (или сливками, взбитыми в крепкую пену). Заправлять грибной салат «Нежность» лучше теплым.


Грибной салат «Нежность» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru