Для этого салата подойдут любые лесные грибы, а также тепличные шампиньоны. Для ленточек готовятся блины из сырного теста и трав. Подается салат с Пармской ветчиной.
Масло сливочное, несоленое – 40 г (3 ст. л.) |
Грибы лесные (резаные) – 250 г |
Грибы шампиньоны тепличные (резаные ломтиками) – 250 г |
Вино Мадера или Шираз – 60 г (4 ст. л.) |
Свежевыжатый сок ½ лимона |
Листья ½ кочана латука |
Листья ½ кочана салата фризе |
Масло грецкого ореха – 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для блинных ленточек: |
Мука пшеничная – 25 г (3 ст. л.) |
Молоко – 75 г (5 ст. л.) |
Яйцо крупное – 1 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) – 60 г (4 ст. л.) |
Свежие весенние травы (рубленые) – 60 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло сливочное для жарки |
Ветчина Пармская (резаная тонкими полосками) – 180 г |
Как приготовить грибной салат с ветчиной:
1. Приготовить ленточки. В миске смешать молоко и муку, добавить яйцо, сыр, травы и специи. На сковороде разогреть сливочное масло и налить достаточное количество теста, чтобы слой лишь покрывал дно сковороды. Жарить около 1 минуты, а затем перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 50-70 секунд.
2. Приготовить таким образом все блины, а затем свернуть их рулетами и порезать ленточками, шириной примерно 1 см.
3. В большой сковороде разогреть 40 г сливочного масла и высыпать на сковороду грибы, жарить, помешивая, около 6-8 минут, до выпаривания всей жидкости. Налить в сковороду с грибами вино и лимонный сок, насыпать соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Салатные листья сложить в большую миску, сбрызнуть маслом грецкого ореха и хорошо перемешать. Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки. На листья выложить ветчину и блинные ленточки, сверху высыпать жареные грибы. Подавать грибной салат с ветчиной сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru