Прекрасное сочетание лисичек, бекона и кедровых орешков. Салат необычный, легко готовится и порадует гостей за праздничным столом.
Лисички - 150 г |
Шампиньоны - 150 г |
Бекон (панчетта и т.п.) - 200 г |
Хлеб пшеничный (багет, чиабатта) - 2-3 кусочка |
Салат айсберг - 100 г |
Руккола - 100 г |
Орехи кедровые - 90 г |
Масло оливковое - 30 мл |
Для заправки: |
Сок лимона - 20 мл (примерно пол-лимона) |
Уксус винный - 4 ст. ложки |
Мед - 1 ст. ложка |
Масло оливковое - 6 ст. ложек |
Соль |
Перец |
Лисички для грибного салата можно использовать и маринованные, но предварительно их нужно промыть и дать стечь воде.
По желанию для салата можно использовать разные грибы: вешенки, шиитаке, белые, опята.
Салат также можно готовить с ветчиной, но в этом случае для обжаривания сухариков понадобится сливочное масло.
Сухарики лучше добавлять в конце, так как они быстро впитывают заправку и теряют приятный хруст.
На сковороде разогреть немного масла. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон в миску, дать остыть.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лисички до золотистого цвета. Остудить, добавить в миску к остальным ингредиентам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru