Грибной салат

Прекрасное сочетание лисичек, бекона и кедровых орешков. Салат необычный, легко готовится и порадует гостей за праздничным столом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лисички - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Бекон (панчетта и т.п.) - 200 г
Хлеб пшеничный (багет, чиабатта) - 2-3 кусочка
Салат айсберг - 100 г
Руккола - 100 г
Орехи кедровые - 90 г
Масло оливковое - 30 мл
Для заправки:
Сок лимона - 20 мл (примерно пол-лимона)
Уксус винный - 4 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Соль
Перец

Лисички для грибного салата можно использовать и маринованные, но предварительно их нужно промыть и дать стечь воде.

По желанию для салата можно использовать разные грибы: вешенки, шиитаке, белые, опята.

Салат также можно готовить с ветчиной, но в этом случае для обжаривания сухариков понадобится сливочное масло.

Сухарики лучше добавлять в конце, так как они быстро впитывают заправку и теряют приятный хруст.

Фото рецепт

Как приготовить грибной салат:

Грибы очистить и вымыть.


Обсушить грибы на бумажном полотенце.
Шампиньоны нарезать.


Бекон нарезать соломкой, без шкурки.


Хлеб нарезать крупными кубиками.


На сковороде разогреть немного масла. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон в миску, дать остыть.


В той же сковороде, на жире, который остался от бекона, обжарить хлеб. Выложить его к бекону.


На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лисички до золотистого цвета. Остудить, добавить в миску к остальным ингредиентам.


Так же, отдельно, обжарить шампиньоны. Остудить, добавить в миску.


Листья айсберга вымыть, обсушить, порвать на кусочки, доабвить в миску.


Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат.
Добавить кедровые орешки.


Для заправки соединить мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.


Полить грибной салат заправкой и аккуратно перемешать снизу вверх.


Грибной салат готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru